sexta-feira, 18 de junho de 2010

Sopa de culturas



Ontem, eu preparei dois tipos de sopa para o encontro das mulheres: abóbora e ervilha. Não foi difícil de fazer e acho que a mulherada aprovou. : )

O jantar foi muito bacana, convidamos as nossas duas novas flatmates: Amy e Jaqueline, para completar o clube das Luluzinhas.

Foi muito legal reunir uma sul africana (Amy), duas inglesas (Jaqueline e Liz), duas australianas (Rachel e Roberta), uma húngara (Rita) junto com uma brasileira, eu.

Conversamos muito sobre as características dos nossos países, Copa do Mundo, o que cada uma acha da Austrália, do seu país, sotaque do inglês de cada uma, comidas típicas e muitas outras coisas.

Uma coisa interessante que aconteceu, foi que na hora que eu apresentei umas as outras, elas se apertaram as mãos, todas, sem excecão. Nesse ponto, como parte do resto do mundo é diferente da gente que já logo vai dando dois beijos ou até três e um belo abraço né? Foi bem estranho ver essa mulherada se cumprimentando apertando as mãos. Nunca vi tinha visto uma cena assim antes.

Essa diversidade que a gente vive todos os dias, na Austrália, é muito interessante e faz desse país um lugar muito especial para trocas de culturas e experiências.

3 comentários:

  1. Oiiii,
    deixei comentário e sumiu!
    que estranho.
    Passa a receita amiga. epa!
    beijocas

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  2. Oi Ioneca,
    Manda de novo...as vezes dá pau mesmo por aqui. rsrs.

    Sabe que quando eu cozinho é meio no olho, né?! se muitas receitas, mas vou te dar mais ou menos uma idéia pq é fácil de ajustar ao teu gosto.
    Receita da sopa de ervilha:
    - 4 latas de ervilha
    - 1/2 lata de creme de leite
    1. Ferva as ervilhas com a água da lata e um pouquinho mais de água, não pode ficar sobrando mta água;
    2. Depois que ferver deixe esfriar;
    3. Coloque as ervilhas para bater no liquidificador, se não couber tudo faça em duas etapas. Importante: se as ervilhas ainda estiverem muito quente tem que deixar a tampa do liquidificador um pouco aberta por causa do vapor.
    4. Acrescente creme de leite aos poucos e continue batendo, prove para ver se precisa um pouco mais ou menos. : )
    5. Coloque sal e pimenta a gosto
    6. Coloque de volta na panela, acrescente queijo ralado e aqueça.

    Receita da sopa de Abóbora:
    - 1kg de abóbora cortada em cubos e descascada
    - 1 lata de creme de leite
    1. Ferva a abóbora até que elas quase desmanchem com a água, tem que cobrir todas as abóboras;
    2. Depois que ferver deixe esfriar;
    3. Coloque as abóboras para bater no liquidificador. Mesmo cuidado que com as ervilhas.
    4. Acrescente creme de leite aos poucos e continue batendo, prove para ver se precisa um pouco mais ou menos. : )
    5. Coloque sal e pimenta a gosto
    6. Coloque de volta na panela, acrescente queijo ralado e aqueça.

    Está pronta para servir. Bom apetite!!!
    Fácil né?!

    Saudades.
    Beijoss
    Clau

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  3. aiiiii. delícia. farei a de abóbora hoje mesmo, ou na sexta, para acompanhar o jogo do timão e acrescento umas folhas de manjericão, pra ficar com a cara e cores do Brasil!
    beeeijocas

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